Magnum Château Sainte Roseline Cuvée Perle Rosé 2023
Côtes de Provence Magnum Château Sainte Roseline Cuvée Perle Rosé
Certification du domaine : Vignerons Engagés, BIO
TERROIR
Sol : Argilo-calcaire
Sélection : Conduite de la vigne traditionnelle et respectueuse des éléments naturels du terroir tout en adaptant les subtilités de chaque cépage. Mise en place d’une charte qualité avec nos partenaires producteurs et par un suivi permanent de notre oenologue. Raisins récoltés de fin août à fin septembre.
VINIFICATION
Cépages : Cinsault 50%, Grenache 31%, Syrah 13%, Carignan 6%. Méthode : Pressurage des baies en douceur grâce à des pressoirs pneumatiques, évitant ainsi l’extraction de tanins. Débourbage des moûts pour obtenir des jus clairs avant la fermentation alcoolique. Fermentation réalisée cépage par cépage. Températures maintenues à 15-18°C tout au long de la fermentation, dont la durée varie de 10 à 14 jours. Puis, élevage sur lies en cuves avec bâtonnage. Dégustation des vins en décembre afin de déterminer l’assemblage final puis mise en bouteilles.
Alcool : 13%/vol
NOTES DE DÉGUSTATION
OEil : Une robe limpide, d’une brillante couleur rose pâle aux teintes saumonées.
Nez : Un nez qui révèle des arômes de fruits (pêche, melon) et de fleurs de garrigue.
Bouche : Un vin rosé minéral doté d'une belle matière avec des notes de fleurs de garrigue en fin de bouche.
Accord mets & vin : Ce rosé accompagnera parfaitement vos apéritifs typiquement provençaux composés de pissaladières, soccas ou encore de sardines grillées.
Température de service : Entre 12 et 14°
Garde : 3 ans
ase de chocolat