Domaine Terre de mistral Rosé Rosalie 2022
Rosé Rosalie Domaine Terre de mistral
Cépages : Syrah - Grenache - Rolle
Surface du vignoble : 50 hectares
Surface destinée à la production du Rosé : 39 hectares
Age des vignes : de 8 à 40 ans
Rendement : 50 hectolitres / hectare
Sol : Argilo-calcaire en coteaux
Viticulture : Vignoble conduit en agriculture raisonnée sous le label
Nutrition Méditerranée en Provence
Vendange : Mécanique, de nuit, avec sélection parcellaire. La récolte se fait
cépage par cépage. Égrappage mécanique à la cueillette sur la
vendangeuse.
Vinification : Macération pelliculaire à basse température - stabulation des
bourbes à froid pendant 2 semaines et plus - Température de fermentation
de 15 à 17°C. Toutes les opérations s’effectuent à l’abri de l’air par
protection d’azote.
Élevage : sur lie fine pendant un mois sans fermentation malolactique
Degré alcoolique : 13 %
Sucre résiduel : entre 1 et 3 g. Cette cuvée est élaborée sans produits
allergènes (caséine, albumine…)
L’embouteillage est effectué par nos soins au Domaine. Notre chaîne
bénéficie des dernières technologies : le remplissage des bouteilles se fait
sous vide d’air par injection d’azote.