Cépages : Tibouren, Grenache, Mourvèdre.
Dégustation : Teinte Saumonée. Nez à dominante de pamplemousse, fraise et litchi.
Bouche ronde et charnue d'une grande longueur, aux arômes pêche de vigne et fleurs blanches.
Note : Se déguste frais et dans l'année.
Domaine St Andre de Figuiere Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et ample offrant en finale des notes de fruits jaunes, de la pêche au brugnon.ASSOCIATIONS METS ET VINS
A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry…).
La Vie en Rose du Château Roubine, AOC Côtes de Provence, est issu d’un assemblage à 60% Tibouren et 40 % Cinsault. Ce vin provient d’une sélection de parcelles en Côtes de Provence. Vendangé de nuit, la macération pelliculaire s’opère dans le pressoir pendant quelques heures avant fermentation à basse température afin de révéler tous les arômes et la finesse de cette cuvée
d’exception.
La cuvée Amalia 2023
25% Cinsault - 75% Grenache
Se distingue par sa belle robe très pâle, pétale de rose et son très joli nez de
fraises des bois et framboises. C’est un rosé avec une belle attaque, fin et élégant. Une bonne longueur en bouche. Il accompagnera à merveille tous vos
plats d’été, de poissons ou légumes.
Température de consommation: 8°C à 12°C.
Un rosé à la pâleur charnelle, à la fraicheur aromatique
qui associe des senteurs d’agrumes, pêche et menthe. A
la fois charnu, persistant et rafraichissant, il est
remarquable d’équilibre et de justesse.