Château la Martinette Cuvée rouge

18,05 €
AOP Côtes de Provence Encépagement cuvée (en % de chacun des cépages) : 50% Syrah, 30% Mourvèdre, 20% Cabernet-Sauvignon
Conditionnement
 Back to: VINS ROUGES DES CÔTES DE PROVENCE

Frais de port offerts dès 275€ d'achat.

Livraison rapide.

Règlement par carte bancaire, PayPal, chèque et virement bancaire.

Conseils au +33 (0)4 94 47 22 19.

Côtes de Provence Château La Martinette Rouge

Nom du Château ou Domaine : Château la Martinette
Couleur : Rouge
Appellation du vin/cuvée en question : AOP Côtes de Provence
Encépagement cuvée (en % de chacun des cépages) : 50% Syrah, 30% Mourvèdre, 20% Cabernet-Sauvignon.
Type de sols : Calcaire
Techniques de vinification
Vinification traditionnelle typiquement bourguignonne. Vendanges Manuelles et tri sur table en cave.
Egrappage et encuvage en grains entiers sans foulage. Fermentation alcoolique en cuves tronconiques bois & inox avec remontages et pigeages suivis d'une macération post-fermentaire à chaud. Décuvage après 20 à 30 jours, puis entonnage en fûts de 500L de neufs et de un vin (Tonnelleries Taransaud et Atelier Centre France).
Elevage de 12 mois sous-bois, assemblage puis repos de 3 mois supplémentaires en cuve avant la mise en bouteille.
Degré potentiel d'alcool : 13,5
Production estimée en bouteilles dans ce millésime : 6000
OEnologue conseil : Stéphane Derenoncourt
Au nez, le caractère chocolaté est immédiat, agrémenté de notes de fruits rouges, d’humus et d’épices. La bouche est très sensuelle, harmonieuse, dotée d’un grain de tanin noble apporté par nos élevages longs. La finale lisse et mentholée est pleine de finesse et laisse une sensation de fraîcheur au palais