Les vignes de la Madrague ont la particularité de plonger directement sur la célèbre plage de Gigaro, dans la baie de Saint-Tropez.
Les cuvées de la Madrague sont originales et élégantes, et sont associéesau plaisir des moments en famille et entre amis.
Les cuvées Claire, Charlotte et César ont pris le nom des filles et du petit fils du propriétaire, la famille Zodo.
Elles ont chacune des caractéristiques très particulières, et sont associées à des moments de dégustation et de partage différents.
La cuvée César, nouvelle arrivée en 2015, est un vin rouge d’une finesse et d’unerichesse exceptionnelle,réservé aux plus belles occasions.
Certaines cuvées de la Madrague sont travaillées en agriculture biologique.
D’autres, sont travaillées au cheval de trait et entièrement récoltées à la main !
Elles partagent toutes le goût du terroir et des vins bien faits, et sont le fruit de la patience
et de la délicatesse d’hommes passionnés depuis toujours par leur métier.
Cheval« Une résurrection… C’est en quelque sorte ce que le Domaine de la Madrague, longtemps inexploité, a connu avec sa reprise par Mr Zodo, son propriétaire depuis maintenant quelques années.
Ce charmant petit domaine Varois est bien connu, grâce à sa situation idéale sur la Presqu’île de St Tropez. Au bord de la route de Gigaro, ses 17 hectares de vignes ensoleillées s’épanouissent entre une allée de palmiers centenaires bien connue de la région. Le domaine s'étend même jusqu'au bord de plage. C’est dire s’il est gâté par la nature…
Ses vignes le lui rendent bien ! Elles offrent au domaine de quoi élaborer 2 merveilleuses cuvées, auxquelles le propriétaire a donné le nom de ses filles : Claire et Charlotte. Devenues incontournables dans la région, elles se sont vues décerner les médailles d’or et d’argent au Concours Général Agricole de 2008 et la médaille de bronze à Mâcon. Une belle récompense pour Mr Gris, l’œnologue passionné du Domaine de la Madrague. »
Le Domaine de la Madrague, acteur du développement durable.
Le domaine de la Madrague s’engage depuis 2007 à produire des vins issus d’un vignoble certifié agriculture biologique auprès d’Ecocert.
Notre vignoble sera certifié en Agriculture Biologique par Ecocert après 3 ans de reconversion, ainsi nous deviendrons officiellement viticulteurs biologiques dès la récolte de 2010.
Conscients des enjeux écologiques, nous produisons dans le respect de l’environnementen n’utilisant aucun désherbant et en limitant l’emploi des produits phytosanitaires. Ledomaine de la Madrague s’engage ainsi à proposer des cuvées de grande qualité aux amateurs de vins authentiques.