Château l'Arnaude rouge
Côtes de Provence Arnaude rouge Château l'Arnaude
Sol :
Argilo-calcaire
Vendanges :
Parcellaires, à la main et ma-chine en matinée. Egrappage et foulage avant macération en cuve.
Vinification :
Fermentation alcoolique et malo-lactique environ 3 se-maines. Vieillissement de 12 mois en fût de chêne .
Température idéale de service :
18° - 19°. (Aérer le vin 1 heure avant le service).
Degré alcoométrique :
13.5%
Jolie robe rubis, limpidité subtile. Nez riche en fruits : cassis, prune, framboise... Gouleyant et tannique en bouche sur des premières notes de fruits noirs et rouges, suivies de notes animales et de thym. Tanins fondus et mûrs. Vin élégant et dense.
Accords mets et vin : Tournedos de bœuf sauce aux girolles, Tajine d’agneau aux pruneaux, Magret de canard, Daube provençale…