Château Roubine Rouge bio Cuvée Premium Cru Classé
Ce vin rouge typique de Provence est aussi aromatique qu'élégant.
Côtes de Provence Château Roubine Rouge Cuvée Premium Cru classé
60% Syrah, 30% Grenache, 10% Cabernet Sauvignon
14°
Vinification
Chaque cépage est récolté et vinifié séparément. L'éraflage et le foulage des raisins sont suivis d'un séjour de 20 jours en cuve à une température contrôlée de 25°C, qui confère à ce vin toute sa structure. La fermentation naturelle commence avec ses levures indigènes. Une fois la fermentation malolactique terminée, les vins sont assemblés puis élevés en cuve pendant 1 à 3 ans. Après filtration, le vin est mis en bouteille.
Robe
Couleur grenat aux reflets rubis.
Nez
Fruits des bois compotés (cerises et mûres) avec une note de cassis.
Bouche
Tannins denses et veloutés avec des notes croquantes de fruits rouges
(cerise et acérola) et une touche d'épices et de poudre de cacao. Plutôt délicieux.
Garde
Jusqu'à 5 ans
ACCORD METS / VIN
Un rouge rubis qui s'accordera parfaitement avec une cuisine traditionnelle
Daube provençale, agneau grillé ou encore Aubergines à la parmesane.
Température de service conseillée: 16° - 18°C