Château St Roseline Cuvée Lampe de Méduse blanc

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CUVÉE LAMPE DE MÉDUSE CRU CLASSE – BLANC
Cépages :
Rolle 78 % - Sémillon 22 %
Lampe-Blanc-ss-mil
Prix de vente avec réduction
Hors port 14,90 €
Dont TVA: 2,48 €
Conditionnement
Description du produit

Cuvée Lampe de Méduse blanc Château St Roseline

MILLÉSIME 
Sols :
Argilo-calcaire
Techniques culturales:
Soucieux de préserver l’environnement, l’accent est donc mis sur des pratiques culturales telles que le
labour des sols et le maintien de surfaces enherbées jouxtant les rangs de vignes. Ces pratiques visent à
maintenir la faune et la flore, et garantissent donc la bonne santé du terroir Nous procédons à un
effruitage pour contrôler les rendements puis à un effeuillage afin de garantir un ensoleillement maximum
à chaque grappe. Les cépages sont récoltés de fin Août à fin Septembre, de nuit, afin d’éviter toute
oxydation et prise de couleur.
Vinification :
La récolte est conduite par un tapis, évitant ainsi
l'altération des baies, puis soigneusement triée et
égrappée. Le chargement des pressoirs
pneumatiques se fait alors par gravité et à l’abri
de l’oxygène, préservant ainsi tout le potentiel de
la vendange.
Les mouts effectueront une stabulation à froid
pendant une semaine. Ils sont débourbés, pour
obtenir des jus clairs, avant la fermentation
alcoolique.
Les températures sont contrôlées pour réaliser la
fermentation alcoolique, en 10 à 14 jours. Une
fois celle-ci achevée, les vins sont réfrigérés, afin
de bloquer la fermentation malo-lactique puis
élevés sur lies avec bâtonnage.
Dégustation :
La robe est claire et limpide. Le nez fin et
intense, mêle des arômes d’agrumes et de fleurs
blanches. La rondeur apportée par l’élevage
partiel en cuves bois s’associe harmonieusement
avec la fraicheur des agrumes, soulignées par une
finale acidulée.
Accompagnements :
Apéritif, poissons, viandes blanches…
A déguster entre 10 et 12° C. Garde : 3 à 5 ans.