Château Roubine Blanc bio Cuvée Premium Cru Classé
Ce vin blanc, emblématique de la Provence, se distingue par son élégance et sa richesse aromatique.
Côtes de Provence Château Roubine Blanc bio Cuvée Premium Cru Classé
60% Rolles, 20% Ugni Blanc 20% Clairette
12.5°
Vinification
Après des vendanges de nuit et un pressurage direct pour préserver la fraîcheur des baies, chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation se déroule à 15°C-16°C après un débourbage à froid. L'assemblage optimal est déterminé en dégustation, avant une filtration naturelle et la mise en bouteille.
Robe
Or pâle aux reflets verts.
Nez
Un nez gourmand avec une touche de fruits de la passion.
Bouche
Belle amplitude en bouche, avec des notes subtiles de fruits blancs et exotiques, se terminant sur une finale délicate de combava.
Garde
3 ans
Accord mets/vin
Ce blanc, à la fois subtil et gourmand, se marie parfaitement avec les fruits de mer (coquillages, crustacés), le poisson grillé (rougets, loups) et les viandes blanches, comme le poulet de Bresse.