Château Mentone La Terrasse Rosé bio 2023
Côtes de Provence Château Mentone La Terrasse Rosé 2023
Cépages : Cinsault 50% - Syrah 40% - Grenache 10%
Terroirs et vignes : Parcelles les plus anciennes du domaine (40 ans de moyenne) sur sols argilo-calcaires situés entre 250m et 300m d'altitude dans un cirque de collines.
Viticulture : Les sols et les vignes sont travaillés dans le respect du cahier des charges bio ECOCERT.
Vendanges et tris manuels.
Vinification : Egrappage et foulage puis pressurage direct. Clarification naturelle (sans enzyme) à basse température.
Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Dégustation : Au nez, des arômes de pêches et d'abricots mêlés aux notes légères de poivre blanc. En bouche, on retrouve ces arômes accompagnés de touches d'agrumes (mandarine). Un vin fin et élégant, ample sur la fraicheur avec une finale légèrement amère et saline. Très belle persistance gustative et aromatique.
Accords : Fideuà - Tian de légumes - Légumes farcis - Soupe de fraises au basilic.
Autres : Température de dégustation : 10/12°C Titre alcoométrique volumique : 13%