Ingrédients pour 4 personnes :
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Préparation
Faire l’effiloché de chocolat en faisant fondre à 35° le chocolat dans une casserole au bain-marie et le mettre dans un petit cornet en papier sulfurisé dont vous coupez l’extrémité à la grosseur de votre convenance. Faire des filaments ou vous les faites déposer sur une bouteille froide et huilée et les décoller .
Sauce thé vert :
Faire bouillir la crème, le sucre, le thé vert et lier à la fécule puis la passer dans une passette étamine et servir froid.
Dans une petite casserole faire infuser le miel avec la vanille coupée en 2 dont on aura extrait leur graine avec la pointe d’un couteau en chauffant très légèrement.
Dressage :
Mettre au centre d’une assiette le fromage blanc parsemé de marmelade, disposer les fraises, mettre autour la sauce thé, décorer d’effilochés de chocolat et arroser de miel à la vanille.
Conseil du caviste :
Un Côte de Provence opulent, d'une grande maturité offrant une finale presque sucrée sure des notes de fruits rouges mettra en valeur ce dessert très gourmand.
Pour accompagner ce dessert, la cuvée « Out of the Blue » du Château Rouët sera un allié parfait !
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