Château la Mascaronne rouge Côtes de Provence
Château la Mascaronne Côtes de Provence rouge
Cépages : Cabernet sauvignon et syrah
DEGUSTATION faite en Novembre avec nos oenologues
• A l’oeil : Belle robe rubis profonde aux reflets pourpres.
• Au nez : Le vin se révèle intense avec un bel ensemble d’épices, de cerise burlat et de petits
fruits noirs (cassis et mûre) agrémenté par une note de poivre noir et de cacao.
• En bouche : Complexe et structuré, avec des tanins enrobés.
• Finale : Agréable longueur sur les épices
POTENTIEL DE GARDE : A déguster dès à présent et pendant encore au moins 5 années
ACCORDS METS/VIN : Magret de canard sauce au vinaigre de framboise
Fromages affinés
Convient au VEGAN
Cette cuvée est régulièrement récompensée dans les grands concours (Concours Général Agricole Paris,
Les Vinalies, Concours des Vins de Provence, Grands Vins de France Maçon ainsi que de grands guides
(Gilbert & Gaillard, Hachette… ). N’hésitez-pas à nous demander la liste exhaustive des médailles
APPELLATION : A.O.P Côtes de Provence
CEPAGES : Syrah – Cabernet Sauvignon
TERROIR : Argilo- calcaire.
RENDEMENT : 30 hl/ha
RAMASSAGE :
o Vendanges manuelles en caissettes de 25kg
o Tri à la vigne et en cave sur table de tri
VINIFICATION :
o Egrappage – deux remontages par jour.
o Fermentation avec maîtrise des températures.
o Légère macération sous marc après la
fermentation alcoolique.
o Pressurage doux.
o Fermentation malolactique après décuvage.
o Elevage en partie en barrique de chêne
français.