Château Mentone Rouge
Côtes de Provence Château Mentone Rouge
Cépages : Syrah 75% - Carignan 25%
Terroirs et vignes : Parcelles les plus anciennes du domaine {45 ans de moyenne) sur sols argilo-calcaires situés entre 250m et 300m d'altitude dans un cirque de collines.
Viticulture : Les sols et les vignes sont travaillés dans le respect du cahier des charges bio ECOCERT.
Vendanges et tris manuels.
Vinification : Egrappage et foulage puis encuvage gravitaire. Vinification traditionnelle avec pigeages et remontages. Fermentation spontannée via levures indigènes et cuvaison longue {21 jours). Élevage en foudre pendant 12 mois.
Dégustation : Nez avec des arômes de garrigues et de fruits rouges {cassis, myrtilles). A l'aération quelques notes d'épices douces comme du poivre blanc. En bouche, l'on retrouve un vin fin et élégant avec une belle structure tannique. Très belle persistance gustative et aromatique.
Accords : Assortiment de charcuteries corses - Carré d'agneau et tian de légumes - Poire Belle-Hélène au chocolat.
Autres : Température de dégustation : 16/18°C Titre alcoométrique volumique : 13,5%