Château St Julien D'aille Impérator Blanc 2022

L’Imperator est la cuvée phare du château. C’est un vin fin, et élégant qui présente toutes les qualités de l’authenticité des Côtes de Provence.AOP CÔTES DE PROVENCE
Conditionnement
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Château St Julien d'Aille Impérator Blanc AOP Côtes de Provence

AOP Côtes de Provence

LE DOMAINE : Un réservoir de biodiversité de 80 Hectares de vignes sur un domaine de 172 hectares au pied du massif des Maures.

TERROIR : Argilo-limoneux

RENDEMENT : 32 hl/ha

MISE EN BOUTEILLE : Au Château

LE VIN : Le Blanc de gastronomie. La grande cuvée du domaine, avec des raisins sélectionnés et un élevage maitrisé.

CEPAGES : 98% Rolle (également appelé vermentino) et 2% de Sémillon

VINIFICATION : Vendanges au petit matin pour conserver la fraîcheur des raisins. Stabulation préfermentaire à froid d’environ 10 jours à 4°C pour rechercher matière et profondeur aromatique. Fermentation en cuve inox thermorégulée de 7 à 15 jours à 16°C avec bâtonnage régulier des lies. Elevage en cuves d’environ trois mois.

DEGRE : 13°

LE MILLESIME : L’année 2024 a été exigeante. L’été a été ensoleillé, avec de bonnes températures sans excès. Les vendanges ont été étonnamment précoces, à compter du 16 août, et se sont déroulées sans stress, dans des conditions optimales.

DEGUSTATION : Bouche fraîche et ample. Robe pâle et lumineuse au reflets verts. Nez puissant et complexe avec des notes de fruits blancs et une touche de végétal.

ACCORDS METS-VINS : Poissons nobles grillés ou pochés (loup, daurade, turbot) accompagnés de légumes méditerranéens, viandes blanches en sauce légère, salades de fruits frais

MOMENT DE CONSOMMATION : Notre Blanc de gastronomie.

TEMPERATURE DE SERVICE : De 10 à 12°C pour apprécier pleinement sa fraîcheur et ses arômes.

CONSERVATION : Prêt à déguster dès maintenant, avec un potentiel de garde de 2 à 4 ans pour préserver sa fraîcheur.

EN CONCLUSION : Un grand Blanc de Provence sur la fraîcheur et l’intensité aromatique. N’hésitez pas à le carafer.