Domaine St André de Figuière Cuvée Valérie blanc
Côtes de Provence Cuvée Valérie blanc Domaine St André de Figuière
CÉPAGES:
Rolle, Sémillon, Ugni-blanc
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.LA VINIFICATION
Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C.
Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille.NOTES DE DÉGUSTATION
Robe dorée et brillante avec une note émeraude. Nez tout en finesse doté d’une palette aromatique agrumée et acidulée, nectarine, amande fraîche, sauge et menthe fraîche.
Bouche mûre et fruitée, fraîche et croquante jusque dans la longue persistance délicatement poivrée.ASSOCIATIONS METS ET VINS
A l’apéritif. Coquillages poissons ou gambas grillées. Terrines de légumes. Chèvres frais ou affinés, fromages à pâte dure affinée.
Garde : 3 ans
Servir entre 8° C et 10 ° C
VALÉRIE
BLANC
AOP CÔTES DE PROVENCE