Château Volterra Cuvée rosé 2016

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Cuvée rosé Château Volterra MILLÉSIME 2016
Notes de dégustation :
OEil : rose orangé
Nez : floral et gourmand, fruits jaunes mûrs, pêche
Bouche : attaque ronde puis grasse et onctueuse, mêle la vivacité et le côté chaleureux, fruité.
Conclusion : vin agréable, associe harmonieusement une bouche charnue et une belle fraîcheur.
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Dont TVA: 2,15 €
Conditionnement
Description du produit

Cuvée rosé Château Volterra

Notes de dégustation :
OEil : rose orangé
Nez : floral et gourmand, fruits jaunes mûrs, pêche
Bouche : attaque ronde puis grasse et onctueuse, mêle la vivacité et le côté chaleureux, fruité.
Conclusion : vin agréable, associe harmonieusement une bouche charnue et une belle fraîcheur.
Ce rosé est élaboré à partir de 70% de Mourvèdre et 30% de grenache noir ce qui crée un vin de structure et complexité. Seul
le jus de saignée et donc le meilleur jus, est vinifié en rosé. Les deux cépages sont fermentés à part, à basse température
pour apporter de la finesse et garder la fraîcheur des arômes. L’assemblage est fait juste avant la mise en bouteille de
manière synergétique pour créer un vin complexe, aromatique et frais. Ce rosé peut être gardé au moins trois ans. Le vin est
disponible à l’unité ou en carton de six bouteilles de 75cl, ou individuellement en magnum (1.5L), jéroboam (3L) et
mathusalem (6L).
Les vendanges sont réalisées manuellement où vendangettes et lampe-frontales sont de mise afin de garder le raisin le plus
frais possible et donc de ralentir le processus d’oxydation nuisible à la qualité du jus et donc du vin.
Aussi, dans notre poursuite de qualité, nous sélectionnons à la vigne et au chai les baies pour ne garder que les plus saines.
Nos deux parcelles de trois hectares chacune, plantées en 2000, sur le Cap Camarat de la Presqu’île de Saint-Tropez, ont vue
sur la mer. Cette particularité́ géographique créée un microclimat qui confère à nos vins de la fraîcheur et apporte un côté́
iodé et minéralisé. Les parcelles sont travaillées manuellement sans recours au désherbant chimique et les traitements des
vignes sont faits de manière dite « raisonnée » avec un accent sur les produits admis en culture biologique.
Au Château Volterra, le vin est une question de passion, de tradition et de terroir.