Domaine de Rimauresq Cuvée rosé Classique 2016

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Cuvée rosé Classique Domaine de Rimauresq MILLÉSIME 2016 Cépages : Cinsault, tibouren, grenache et syrah A noter : tous les cépages rouges de l’AOP Provence
sont présents dans l’assemblage du rosé Classique
2014, le tout complété par du Rolle.Conclusion : Le rosé, à la surprenante subtilité aromatique, vous conduira tout naturellement à la cuisine provençale, mais tentez l'expérience d'un foie gras, d'un poulet aux morilles, et vous comprendrez là qu'il s'agit de bien autre chose qu'un vin de soif ! Le rosé, au caractère minéral et floral, gagnera à être aéré au moins 1/2 heure avant d'être servi à une température de 12°. Il ne doit en général pas demeurer dans votre cave plus de deux ans.
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Description du produit

Cuvée rosé Classique Domaine de Rimauresq 2016

Cépages : Cinsault, tibouren, grenache et syrah
Conclusion : Le rosé, à la surprenante subtilité aromatique, vous conduira tout naturellement à la cuisine provençale, mais tentez l'expérience d'un foie gras, d'un poulet aux morilles, et vous comprendrez là qu'il s'agit de bien autre chose qu'un vin de soif ! Le rosé, au caractère minéral et floral, gagnera à être aéré au moins 1/2 heure avant d'être servi à une température de 12°. Il ne doit en général pas demeurer dans votre cave plus de deux ans.

Le Millésime 2016 :
Au printemps, aucun incident
climatique n'est venu perturber
débourrement et floraison. Les
sorties de végétation étaient
correctes.
L'été sec et sans excès de chaleur,
avec des nuits fraîches, a permis de
conserver un bon état sanitaire et a
favorisé une maturation optimale
jusqu'aux vendanges.
Nous avons récolté nos raisins entre
le 1er et le 29 septembre avec
quelques averses éparses sans
altération de l'état sanitaire.
Dans la lignée des 2014, les blancs et
rosés 2015 restent frais, équilibrés en
alcool tout en gardant structure,
minéralité et complexité aromatique
si typiques des vins du terroir de
Rimauresq.