Château St Roseline Cuvée Lampe de Méduse rosé 2017

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CUVEE LAMPE DE MEDUSE
CRU CLASSE - ROSE 2017
Cépages :
Cinsault 32 % - Grenache 28 % - Mourvèdre 25 % - Rolle 7 % - Syrah 4 % - Tibouren 2 % - Carignan 2 %
Lampe-Rose-ss-mil
Prix de vente avec réduction
Hors port 14,90 €
Dont TVA: 2,48 €
Conditionnement
Description du produit

Cuvée Lampe de Méduse rosé Château St Roseline

MILLESIME 2017

 

Sols :
Argilo-calcaire
Techniques culturales :
Soucieux de préserver l’environnement, l’accent est donc mis sur des pratiques culturales telles que le labour
des sols et le maintien de surfaces enherbées jouxtant les rangs de vignes. Ces pratiques visent à maintenir la
faune et la flore et garantissent donc la bonne santé du terroir. Nous procédons à un effruitage pour
contrôler les rendements puis à un effeuillage afin de garantir un ensoleillement maximum à chaque grappe.
Les cépages sont récoltés de fin Août à fin Septembre, de nuit, afin d’éviter toute oxydation et prise de
couleur.
Vinification :
La récolte est conduite par un tapis, évitant ainsi
l'altération des baies, puis soigneusement triée et
égrappée. Le chargement des pressoirs
pneumatiques se fait alors par gravité et à l’abri de
l’oxygène, préservant ainsi tout le potentiel de la
vendange.
Les mouts effectuent une stabulation à froid entre
5 et 10 jours en fonction du cépage, puis sont
débourbés pour obtenir des jus clairs.
Ensuite la fermentation alcoolique est lancée avec
un contrôle des températures. Celle-ci dure 10 à
14 jours, une fois achevée les vins sont élevés sur
lies en cuves avec bâtonnage.
Dégustation :
Sa robe claire est légèrement saumonée. Le nez
complexe et intense révèle des notes d’agrumes,
de fraise et de fruits exotiques. La bouche
persistante s’équilibre entre rondeur et fraicheur.
Accompagnements :
Apéritif, poissons grillés, salades d’été, viandes
blanches.
A déguster entre 12 et 14 °C. Garde 3 ans.