Château Simone rouge
Vin Côtes de Provence Château Simone rouge
VIGNOBLES
Sur des pentes de coteaux exposés au nord sols d’éboulis calcaires.
Moyenne d’âge : plus de 50 ans Culture traditionnelle, sans désherbants.
CEPAGES
Grenache 45% Mouvèdre 30% Cinsault 5% et cépages secondaires 20% dont particulièrement : Syrah, Castets, Manosquins, Carignans, Muscats divers.
VENDANGES
Effectuées exclusivement à la main, à pleine maturité avec triage des raisins.
VINIFICATION
Foulage léger, avec égrappage, cuvaison en petites cuves, avec remontages, temps de macération environ 21 jours. Pressurage des marcs sur pressoirs hydrauliques verticaux.
CONSERVATION
Exclusivement sous bois, d’abord en petits foudres (20/30 hectolitres) ELEVAGE pendant 2 ans, puis passage durant une année en barriques de chêne de différents âges assemblées à la mise en bouteilles effectuées sans filtration.