Château St Roseline Charme des Demoiselles Rouge
Côtes de Provence Château St Roseline Charme des Demoiselles Rouge
Appellation : AOP Côtes de Provence
Certification : Vignerons Engagés,
TERROIR
Sol : Argilo-calcaire
Culture : Pratiques culturales environnementales pour préserver la faune et la flore et garantir la santé du terroir (labour des sols, maintien de surfaces enherbées jouxtant les rangs de vignes...). Effruitage pour contrôler les rendements puis effeuillage pour garantir un ensoleillement maximum à chaque grappe. Raisins récoltés, de nuit, de fin août à fin septembre, afin d’éviter toute oxydation et prise de couleur.
VINIFICATION
Cépages : Syrah 80%, Cabernet Sauvignon 9%, Cinsault 4%, Grenache
5%, Mourvèdre 2%.
Méthode : Fermentation alcoolique précédée d’une macération à froid de plusieurs jours pour exalter les arômes fruités de la vendange. Températures de vinification seront ensuite rigoureusement contrôlées et maintenues entre 25 et 28 °C. Cuvaisons courtes et remontages très légers permettront d’obtenir la souplesse et le fruité d’un vin de plaisir. Les fermentations achevées, la fermentation malolactique s’enclenche.
Alcool : 13,5%
NOTES DE DÉGUSTATION
OEil : Une robe rouge intense avec des reflets rubis.
Nez : Le nez dévoile des notes de fruits noirs mêlés à des arômes de réglisse.
Bouche : Riche et ample, la bouche séduit par la rondeur de ses tannins.
Accord mets & vin : Avec des petits farcis à la provençale ou un thon grillé, ce vin rouge révèlera tous ses arômes.
Température de service : Entre 16 et 18°C.
Garde : 5 ans