Château le Jas d 'Esclans Cuvée Rosé bio 2019

12,90 €
Cépages : Grenache, cinsault, tibouren, syrah
Conditionnement
 Retour vers: VINS CÔTES DE PROVENCE ROSÉS

Frais de port offerts dès 250€ d'achat.

Livraison rapide.

Règlement par carte bancaire, PayPal, chèque et virement bancaire.

Assistance au +33 (0)4 94 47 22 19.

ROSÉ CUVEÉ JAS D’ESCLANS 2019 A.O.P. Côtes de Provence VIN BIOLOGIQUE CRU CLASSÉ Terroir : Argilo-gréseux caillouteux de couleur rouge lie de vin, particulièrement bien drainant qui favorise la production de vins de qualité. Cépages : Grenache 50%, Mourvèdre 15%, Tibouren 15%, Cinsault 15% et Syrah 5% entrent dans la composition de cette cuvée. Vendange : Après un suivi rigoureux des maturités, les vendanges sont déclenchées quand les maturités aromatiques sont à l’optimum. Les cépages sont vendangés séparément parcelle par parcelle d’un même cépage afin de rentrer les raisins à maturité parfaite. Nous avons investi dans un échangeur tubulaire afin de refroidir la vendange à la température souhaitée dès son arrivée dans nos chais. Ainsi nous pouvons maîtriser les macérations pelliculaires afin d’extraire le meilleur de nos raisins. Vinification : Les raisins sont mis en cuve pour une macération pelliculaire pendant quelques heures. Le pressurage a été réalisé totalement à l’abri de l’air (nouvelle technologie Inerties sous azote), les jus sont mis en débourbage puis en stabulation à froid (environ 12°) afin de les débourber pour obtenir des jus clairs et limpides avant fermentation. On effectue une fermentation lente et longue grâce à la maitrise de la température. Un assemblage pré fermentaire est fait afin d’avoir des jus équilibrés avant fermentation. L’assemblage final est décidé après le soutirage. Conseil de dégustation : Robe pâle saumonée. Nez fin de banane, abricot puis de fruits secs. La bouche est équilibrée, tout en rondeur, finissant sur des notes de fruits confits. C’est un vin frais et fruité (fruits rouges) pour vos apéritifs, vos grillades, ou vos repas provençaux (bouillabaisse, poissons de roches).