Magnum Château Mentone La Terrasse Rosé 2023
Magnum Château Mentone Côtes de Provence - Rosé la terrasse 2023 Vin Biologique
CEPAGES
Grenache N 40%
Cinsault 40%
Carignan 10%
Vermentino 5%
Clairette B 5%
TERROIR MODE DE CULTURE
Sol calcaire, perméable et caillouteux.
Domaine en agriculture Bio-Dynamique et Biologique.
Rendement moyen : 35 hl /ha
Vendanges et tris manuels
VINIFICATION : Encuvage gravitaire, macération préfermentaire à froid et fermentation en cuve inox à température régulée.
ÉLEVAGE : Élevage sur lie fine en cuve durant tout l’hiver et soutirage.
- Degré alcoolique : 13,5°
- Température de service : 10°
Palmarès Millésime :
Médaille de BRONZE au Concours des Grands Vins de France à MACON 2013 -
Rosé 2011 : Médaillé de Bronze au Concours des Vins de la 89e Foire d’Avignon 2012
Accord Mets & Vin :
Un rosé à la pâleur charnelle, à la fraicheur aromatique qui associe des senteurs d’agrumes, pêche et menthe. A la fois charnu, persistant et rafraichissant, il est remarquable d’équilibre et de justesse.
- Carpaccio de thon rouge au basilic & huile d’olive ;
- Carré d’agneau grillé avec tian de courgettes ;
- Velouté de melon aux framboises.