Château la Martinette Cuvée Rollier rosé 2016

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Encépagement cuvée (en % de chacun des cépages) : 50% Grenache + 25% Cinsault + 25% Syrah
Type de sols : Calcaire
Vendanges mécanique (%) : 100
Prix de vente avec réduction
Hors port 9,95 €
Conditionnement
Description du produit

Nom du Château ou Domaine : Château la Martinette
Millésime : 2016 Couleur : Rosé
Appellation du vin/cuvée en question : Côtes de Provence
Encépagement cuvée (en % de chacun des cépages) : 45% Grenache + 35% Cinsault + 20% Syrah
Type de sols : Argilo-Calcaire
Techniques de vinification
Vendanges mécaniques de fin de nuit au petit matin. Tri des raisins à la vigne, pressurage lent et délicat suivi
d’un débourbage statique traditionnel de 48h à froid. Fermentation conduite en cuve inox thermo-régulée
pendant 20 jours. Elevage sur lies fines de 4 mois avant mise en bouteille.
Degré potentiel d'alcool : 13,5
Production estimée en bouteilles dans ce millésime : 54.000
OEnologue conseil : Bruno Tringali
Première cuvée du Château, le Rollier de La Martinette se présente avec un nez ouvert sur les agrumes, le
pamplemousse vert, les fruits blancs et les fruits exotiques. En bouche, l’attaque ronde et gourmande associée
aux fruits d’été annonce un rosé gourmand, très rafraîchissant et consensuel. Tactile, la sensation poudrée
typique du terroir de La Martinette se retrouve dans cette cuvée. Très abordable dès à présent, on sent que
dans les prochains mois, le vin ne demande qu'à se donner plus encore.Première cuvée du Château, le Rollier de la Martinette se présente avec un nez intense sur le pamplemousse vert, les fruits blancs et les fruits exotiques. En bouche, l'attaque ronde et gourmande associée aux fruits d'été
défini un rosé gouleyant, très rafraîchissant et consensuel. Très abordable dès à présent, on sent que dans les
prochains mois, le vin ne demande qu'à se donner plus encore.